sábado, 28 de janeiro de 2017

Atum Grelhado ao Estilo Indonésio




Baseado em Receitas da Ina Garden: DE VOLTA AO BÁSICO - foodnetwork

Serve: 6 porções

Ingredientes:

Marinada:
1/3 de xícara de molho de soja (shoyu)
1/ 4 de xícara de óleo de canola ou óleo de amendoim, além de mais para untar a grelha
1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
1/4 de xícara de suco de limão-siciliano
1/4 de xícara de gengibre, picado bem fino
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de mostarda

900 g a 1 kg de filé de atum (se for outro peixe, usar filés com 2 a 3 cm de espessura)

Modo de preparo:

1. Marinada:
Coloque o molho de soja, o óleo de canola, as raspas de limão, o suco de limão, o gengibre, o alho e a mostarda em uma tigela e misture.

Despeje o molho em um recipiente grande e com bordas baixas (o recipiente deve ser grande suficiente para caber todos os filés em somente uma camada). Coloque o peixe em cima do molho e vire-o de modo a que o molho penetre em todos os lados.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por pelo menos 2 horas.

2. Pincele uma grelha ou chapa com óleo para evitar que o peixe grude.

3. Retire o peixe da marinada, permitindo que um pouco do gengibre e do alho fiquem grudados no peixe. Descarte a marinada.

4. Grelhe por 2 minutos de cada lado, deixando o meio do peixe mau passado.

Dica: se for um peixe diferente do atum, grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até que o meio não fique mais rosa.





Grilled Tuna Indonesian-Style

Based on Ina Garden Recipes: BACK TO BASIC – food network

Serves: 6

Ingredients:

Marinade:
1/3 cup soy sauce
1/4 cup canola oil or peanut oil, plus more to grease the grill
1 teaspoon lemon zest
1/4 cup lemon juice
1/4 cup ginger, finely chopped
1 tablespoon finely chopped garlic
1 tablespoon Dijon mustard

900 g to 1 kg of tuna filet (if it is another fish, use 2 to 3 cm thick fillets)

Directions:

1. Marinade:
Put the soy sauce, canola oil, lemon zest, lemon juice, ginger, garlic and mustard in a bowl and mix.

Pour the sauce into a large bowl with low edges (the bowl should be large enough to fit all the fillets in only one layer). Put the fish on top of the sauce and turn it so that the sauce penetrates on all sides.

Cover with plastic wrap and refrigerate for at least 2 hours.

2. Brush a griddle or plate with oil to prevent fish from sticking.

3. Remove the fish from the marinade, allowing some pieces of the ginger and garlic to stick on the sides of fish. Discard the marinade.

4. Grill for 2 minutes on each side, just until the middle is medium rare.


Tip: if it is a fish other than tuna, grill for about 5 minutes on each side, just until the middle is no longer pink

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