terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Frango Indiano a Moda de Jalfrezi


Aqui no Rio de Janeiro o verão está começando a esquentar. Assim, resolvemos fazer um prato indiano antes que o calor não combine com comida picante.

Este frango, que é muito saboroso, foi baseado em uma receita dos Vigilantes do Peso, não sendo assim muito calórico.

Serve: 4 porções

Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em cubos
2 cebolas picadas
¾ de pimentão vermelho picado (cortar também 4 tiras e reservar)
¾ de pimentão verde cortado em tiras
2 dentes de alho amassados
Gengibre ralado (pedaço pequeno)
3 a 4 colheres de sopa de água
Chilli, Curry e Cominho em pó (1 colher de chá de cada)
5 tomates picados sem sementes e sem pele
Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo vegetal, refogar as cebolas por 3 minutos.
2. Adicionar o pimentão vermelho picado, o alho, os tomates e o gengibre. Refogar até a cebola ficar transparente.
3. Em um liquidificador, bata esta mistura de cebola com a água até formar um creme. Temperar com sal. Reserve
4. Em uma frigideira em fogo alto, selar o frango temperado com sal.
5. Adicionar o pimentão verde e o vermelho em tiras, a pimenta chilli (opcional para quem não gosta de pimenta), o curry e o cominho. Depois de 2 minutos colocar a mistura feita no liquidificador.
6. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango ficar macio. Acertar o sal e servir







Indian Chicken Jalfrezi-Style

In Rio de Janeiro summer is starting to heat up. So, we decided to make an Indian dish before the heat does not match with spicy food.

This chicken, which is very tasty, was based on a recipe from the Weight Watchers, not being that much caloric.

Serves: 4

Ingredients:
1 kg chicken breast cut into cubes
2 chopped onions
¾ chopped red bell pepper (cut 4 strips and reserve)
¾ green bell pepper sliced into strips
2 cloves garlic, crushed
Grated Ginger (small piece)
3 to 4 tablespoons water
Chilli, Curry and Cumin powder (1 teaspoon each)
5 seedless and skinless chopped tomatoes
Salt to taste

Directions:
1. In a frying pan, greased with vegetable oil, sauté the onions for 3 minutes.
2. Add chopped red bell pepper, garlic, tomatoes and ginger. Braise until the onion is transparent.
3. In a blender, beat this onion mixture with water until it forms a cream. Season with salt. Reserve.
4. In a pan over high heat, seal the chicken seasoned with salt.
5. Add the green and red bell peppers in strips, the chilli powder (optional for those who do not like pepper), curry and cumin. After 2 minutes add the mixture made in the blender.

6. Cook over low heat, with the pan covered, until the chicken is tender. Hit the salt and serve