terça-feira, 15 de novembro de 2016

Quibe Assado



Quibe (ou kibe; em árabe كبة ['kibbeh] ou ['kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste normalmente em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas e frito. Pode ser também com outros formatos, constituindo os chamados quibes cru e de bandeja ou assado. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família.

Imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul. No Brasil, se pode encontrar quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.

Acompanhamentos tradicionais do quibe são o tahine, a coalhada (labneh) e o molho de alho.

É conhecido por:
  • ·         em castelhano (América Latina): kipe or quipe
  • ·         em inglês: kibbe ou kibbeh
  • ·         em turco: içli köfte

A seguir apresentamos a receita que fizemos de um quibe de bandeja ou de forno ou assado:


 Ingredientes:
1 kg de carne moída
500 g de trigo para quibe
2 cebolas picadas
1 tomate picado sem sementes
Folhas de hortelã picadas
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de fazer:
1. Lavar o trigo e deixar de molho em água por 3 horas.
2. Escorrer o trigo, espremendo com as do quibemãos.
3. Misturar todos os ingredientes (exceto o azeite)
4. Untar um tabuleiro com azeite de oliva e colocar a mistura.
5. Cobrir a assadeira com papel alumínio.
6. Assar em forno a 255º C por 35 minutos.
7. Retirar o papel alumínio e assar por mais 5 minutos para dourar.







 Baked kibbe

Kibbe (in Arabic كبة [ 'kibbeh] or [' kubbah]) is a typical Middle Eastern dish that usually consists of a fried dumpling made with semolina,ground meat and herbs. It can also be made with other formats, constituting the so-called raw and tray or baked kibbes. The name derives from kubbeh which in Arabic means ball. It is a very popular dish and considered the national dish in Lebanon, Syria and Iraq. It is also common in North Africa, Turkey, the Arabian peninsula and part of the Caucasus, as in Armenia. At first it was a typical food of the less favored classes, because the meat was mixed with the wheat to yield and to feed the whole family.

Syrian-Lebanese immigrants from the old Ottoman Empire spread the recipe to other parts of the world, especially to South America. In Brazil, we can find kibbe in bakeries, snack bars, restaurants and bars.

Traditional kibbe side dishes are tahine, curd (labneh) and garlic sauce.

Is known for:
• in Spanish-Castilian (Latin American): kipe or quipe
• in English: kibbe or kibbeh
• in Turkish: içli köfte

We made a recipe of a tray kibbe or oven or roast or baked:

Ingredients:
1 kg ground meat
500 g kebbab wheat
2 onions, chopped
1 chopped tomato seedless
chopped mint leaves
salt
Black pepper
Olive oil

Directions:
1. Wash the wheat and let soak in water for 3 hours.
2. Drain the wheat, squeezing with the hends.
3. Mix all ingredients (except olive oil)
4. Grease a refractory pan with olive oil and place the mixture.
5. Cover the dish with aluminium foil.
6. Bake in oven at 255º C for 35 minutes.
7. Remove the foil and bake for another 5 minutes to brown

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