sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Frango Caprese


Vamos comemorar o Dia dos Pais com uma receita da culinária mediterrânea: Frango Caprese. Esta receita deliciosa tem por base a Salada Caprese com tomate cereja ou uva e mussarela de búfala.

Ingredientes: 
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
20 tomates cerejas cortados ao meio
10 folhas de manjericão
4 bolas de mussarela de búfala
Vinagre balsâmico a gosto

 Modo de fazer: 
1. Temperar de ambos os lados os files de frango com sal e pimenta do reino.
2. Numa panela, em fogo médio-alto, esquentar 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicionar os filés e fritar em ambos os lados até ficarem totalmente cozidos.
3. Numa outra panela, em fogo médio-alto, esquentar 1 colher de azeite de oliva. Adicionar o alho e cozinhar por cerca de 1 minuto ou até soltar a fragrancia. Adicionar os tomates cereja e continuar refogando até as cascas começarem a rachar (Cerca de 5 minutos). Adicionar o manjericão e tirar do fogo.
 4. Quando os files ficarem no ponto, colocar por cima de cada um duas fatias grossas de mussarela. Tampar a panela e deixar a mussarela derreter (cerca de 1 a 2 minutos). Regar com a mistura do tomate cereja.
5. Por último, regar com um pouco de vinagre balsâmico e servir.









Caprese Chicken


 

Ingredients:

 

4 chicken breasts fillet
salt & freshly ground black pepper to taste
3 tablespoons olive oil, divided
2 large garlic cloves, minced
20 cherry tomatoes, halved
10 large basil leaves, finely chopped
8 oz fresh buffalo mozzarella, sliced in 1/2 inch thick slices
balsamic vinegar, to taste

 

Directions:


1. Salt and pepper both sides of the chicken breasts fillet and set aside.
2. In a pan, over medium-high heat, warm  2 tablespoon olive oil. Add chicken and fry in both sides until the chicken is cooked thoroughly.
3. While chicken is cooking, in pan, over medium-high heat, warm remaining 1 tablespoon olive oil. Add garlic and cook for about 1 minute, or until fragrant. Add tomatoes and continue sautéing until tomatoes skin starts to soften/wrinkle, about 5 minutes. Remove from heat and stir in basil. Set aside.
4. Once chicken has reached desired doneness, top the tops of each chicken breast with 2 slices of mozzarella. Cover pan with lid and let the mozzarella melt, about 1-2 minutes. Pour tomato mixture on top.
5. Lastly, drizzle with a splash of balsamic vinegar and serve immediately.

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