quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Chilli com Carne


Nosso filho de vez em quando aparece com uma receita que ele está com vontade de experimentar. Desta vez nos trouxe uma receita do famoso prato da Culinária Mexicana: o Chilli Con Carne. Para quem gosta do gênero aconselhamos, pois ficou deliciosa. É um prato nutritivo, que não é difícil de fazer. Pode ser acompanhado de arroz, sour cream ou queijo ou usado como recheio de Tacos

Ingredientes bullet_arrow_up
  • 500g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes (opcional)
  • Temperos - 1 colher de chá de cada tempero: cominho, páprica picante, pimenta calabresa, orégano e pimenta do reino (pode-se substituir os temperos, a exceção do cominho, por 3 colheres de chá de chilli em pó)
  • Sal a gosto
  • 2 caixas de polpa de tomate
  • 400g de feijão carioca ou carioquinha
  • Coentro picado a gosto
  • Óleo vegetal

Modo de fazer bullet_arrow_up

Carne:
Em uma panela, refogar a cebola e o alho no óleo, até a cebola ficar semi-transparente.
Adicionar a carne moída e cozinhar até ficar macia e sem líquido.
Adicionar os temperos e a pimenta dedo de moça. Misturar e fritar a carne mais um pouco.
Adicionar o molho de tomate. Misturar e refogar por uns 30 segundos.

Feijão:
Cozinhar o feijão numa panela com água até ficar macio, mas firme. Escorrer, pois vamos usar apenas os caroços (sementes)

Finalização:
Adicionar na panela da carne o feijão e o coentro picado. Misturar e cozinhar uns segundos
Acertar o sal, se necessário

 Abaixo versão com sour cream

 Chilli Con Carne
Ingredients bullet_arrow_up
  • 500g Beef Mince
  • 1 Large Brown Onions (diced)
  • 2 Cloves Garlic (crushed)
  • 2x 400g tomato pulp
  • 400g tin Red Kidney Beans
  • 1 Chilli (chopped without seeds)
  • Seasoning - 1teaspoon of each: ground Cumin seeds, hot paprika, seeds of calabresa pepper, ground oregano and ground black pepper seeds. (we can substitute, except cumim, by 3 teaspoon of chilli pownder)
  • Salt to taste
  • Small amount of Vegetable Oil

Directions

Beef:
In a saucepan, sauté onion and garlic in oil, till semi-transparent.
Add the beef and cook until soft and without liquid.
Add the spices and the chopped chilli. Mix and cook till fragrant (this doesn't take long)
Add the tomato sauce. Mix and cook for about 30 seconds.

Beans:
Cook the beans in a pot with water until tender, but firm. Drain, because we will use only the seeds.

Finalization:
Add to the pan of meat beans and chopped cilantro. Mix and cook a few seconds
Hit the salt, if necessary


Serve with rice, cheese, sour cream, spring onion and whatever else takes your fancy.