quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Bolinho de Chuva


Os netos do Fernando, quando eram pequenos, adoravam comer e “ajudar” a fazer os bolinhos de chuva. Hoje só comem, mas toda vez que tem bolinho de chuva continua a ser um dia especial, com muita alegria. É também uma boa idéia para as festas do Natal.

Ingredientes:

½ xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite

Óleo vegetal para fritar

Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto

Modo de fazer:

1. Bater todos os ingredientes, a exceção do fermento.
2. Misturar o fermento com uma colher.
3. Fritar cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que fiquem dourados de todos os lados.
4. Retirar os bolinhos com uma escumadeira e escorrer em papel absorvente. 5. Envolver cada bolinho em açúcar e canela.






Rain’s ball

The Fernando’s grandchildren, when they were small, loved eating and "help" to make these balls. Today only eat, but every time we have this balls continues to be a special day, with much joy. It's also a good idea for Christmas day.

Ingredients:

1/2 cup sugar
2 eggs
1 tablespoon baking powder
2 cups all purpose flour
1/2 teaspoon salt
1 cup milk

Vegetable oil for frying

Cinnamon powder to taste
Sugar to taste

How to do:

1. Beat all ingredients, except the baking powder.
2. Mix the baking powder with a spoon.
3. Fry each rain’s ball by baths into hot oil until they are golden-brow on all sides.
4. Remove the balls with a slotted spoon and drain on absorbent paper.

5. Coat each ball with sugar and cinnamon.

Nenhum comentário: