quinta-feira, 9 de abril de 2015

Costeleta de Porco com Maçã e Cebola



Prato baseado numa receita do chef Nigel Slater é uma das melhores costeletas que já comemos. Vale à pena experimentar esta receita.

Ingredientes:

6 costeletas de porco
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
3 cebolas picadas
5 maçãs fatiadas sem casca
1 maçã com casca cortada ao meio
1 xícara de cidra ou vinho branco (usamos vinho branco seco chileno)

Modo de fazer:

1. Fritar (selar) as costeletas na manteiga, em ambos os lados, temperadas com sal e pimenta do reino.
2. Na mesma frigideira, adicionar as cebolas picadas e refogar até começarem a ficar translúcidas. Se necessário adicionar mais manteiga.
3. Adicionar as maçãs e refogar por mais 1 minuto.
4. Arrumar num refratário, como se fosse uma cama, a mistura de cebola e maçã picada.
5. Colocar por cima as costeletas e a maçã cortada ao meio.
6. Regar com cidra ou vinho branco.
7. Cobrir com papel alumínio e assar em forno alto por cerca de 30 minutos.






Pork Chops with apples and onions

Dish based on a recipe from the chef Nigel Slater, is one of the best pork chops that we ever had eat. We recommended to trying this recipe.

Ingredients:

6 pork chops
Salt
Black pepper
Butter
3 chopped onions
5 sliced peeled apples
1 unpeeled Apple cut in half
1 cup of cider or white wine (we use dry white wine from Chile)

How to:

1. Fry (seal) the chops on both sides in butter, seasoned with salt and pepper.
2. In the same skillet, add the chopped onions and braise until start to become translucent. If necessary add more butter.
3. Add the apples and cook for 1 minute.
4. In an ovenproof dish, put the onion-apple mixture like a bed.
5. Pour over the pork chops and the apple cut in half.
6. Sprinkle with cider or white wine.

7. Cover with aluminum foil and bake in oven (high heat) for about 30 minutes.

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