sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Dobradinha com Feijão Branco


A Dobradinha é um prato de origem Portuguesa, que se tornou prato típico do Rio de Janeiro. Ela é tão apreciada pelos Brasileiros, em geral, que o poeta Fernando Pessoa fez um poema: ''Dobrada a moda do Porto''. A dobradinha é na verdade o bucho do boi.

Ingredientes:

1,800 kg de dobradinha (bucho bovino)
2 xícaras de água
1 tomate picado, sem pele
1 cebola picada
1/3 de pimentão verde picado
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de feijão branco
1 paio (450g) fatiado
5 xícaras de água

Modo de fazer:

1. Cozinhar a dobradinha com cerca de 2 xícaras de água, na panela de pressão, durante 5 minutos
2. Escorrer e cortar a dobradinha em tiras.
3. Colocar na panela de pressão a cebola, o tomate, o pimentão e o extrato de tomate e refogar no óleo vegetal.
4. Adicionar a dobradinha, o paio e o feijão.
5. Colocar o tempero misto e o alho e sal.
6. Adicionar 5 xícaras de água.
7. Tampar a panela de pressão e, quando começar a ferver, cozinhar por cerca de 20 minutos.
 


Ox stomach with white beans

Ingredients:

1.8 kg ox stomach
2 cups water
1 chopped tomato, skinless
1 chopped onion
1/3 chopped green bell pepper
Mixed Spice: cumin, bay leaf and black pepper
Garlic and salt
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon vegetable oil
2 cups white beans
450 g paio (paio is a traditional sausage of Portugal and Brazil) or other sausage sliced
5 cups water

How to make:

1. Cook the ox stomach with 2 cups of water in a pressure cooker for 5 minutes.
2. Drain and cut the stomach into strips.
3. Put in the pressure cooker the onion, tomato, bell pepper and the tomato paste and sauté in vegetable oil.
4. Add the ox stomach, the paio or sausage and the white beans.
5. Place the mixed spices and garlic and salt.
6. Add 5 cups water.
7. Cover the pressure cooker and, when it starts to boil, cook for about 20 minutes.

Nenhum comentário: