terça-feira, 2 de setembro de 2014

Filé de Linguado com Legumes Assados


Ingredientes
  • 1,800 kg de filé de linguado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Alho e sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 a 2 xícaras de cenouras picadas
  • 1 a 2 xícaras de mini cebolas descascadas
  • 500 g de batatas pequenas com casca
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas sem caroço
  • Ramos de alecrim
Modo de preparo
1. Misturar o azeite de oliva, o limão e a mostarda.
2. Temperar os filés de peixe com alho e sal e pimenta do reino.
3. Em um recipiente refratário, colocar os filés de peixe para marinar 20 a 30 minutos na mistura azeite-limão-mostarda. Colocar ramos de alecrim por cima.
4. Retirar a maior parte da marinada antes do peixe ir ao forno.
5. Assar o peixe em fogo médio.
6. No mesmo forno, colocar o refratário com as batatas, as cebolas e as cenouras temperadas com alho e sal, pimenta do reino, alecrim e regadas com um fio de azeite.
7. Quando as batatas estiverem macias, acrescentar as azeitonas e voltar com o refratário por mais 1 minuto.
8. Quando o peixe estiver pronto, retirar do forno e servir junto com os legumes.
  



Sole Fillets with Baked Vegetables

Ingredients:
  • 1.800 kg sole fillet
  • 2 tbsp olive oil
  • Juice of half lemon or lime
  • 1 tsp mustard
  • Garlic and salt to taste
  • Black pepper to taste
  • 1 to 2 cups carrot chopped
  • 1 to 2 cups mini peeled onions
  • 500 g small potatoes with peel
  • 1 cup olives
  • Fresh Rosemary
 How to:
1. Mix the olive oil, lemon and mustard.
2. Season the fish fillets with garlic and salt and pepper.
3. In a refractory container, place the fillets of fish to marinate 20 to 30 minutes in the mix olive oil-lemon-mustard. Put fresh Rosemary on top.
4. Remove most of the marinade before baking.
5. Bake the fish over medium heat.
6. In the same oven, put the ovenproof dish with the potatoes, onions and carrots seasoned with garlic and salt, black pepper, Rosemary and sprinkler with a dash of olive oil.
7. When the potatoes are tender, add the olives and return the refractory to oven for 1 minute.
8. When the fish is ready, remove from the oven and serve with the vegetables.

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