terça-feira, 26 de agosto de 2014

Peixe com Molho de Abacaxi a Moda do Vietnam.


Ingredientes:

2 enchovas médias, sem escama

Marinada:
1 pedaço de gengibre picado a gosto
1 dente de alho amassado
1 pimenta dedo de moça cortada a juliene (nós usamos molho de pimenta malagueta)
1 colher de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de água

Endro picado
Capim limão picado

Molho de abacaxi:
2 fatias de abacaxi picado na molheira
½ limão
1 colher de sopa rasa de molho de ostra
1 pimenta dedo de moça picada (nós usamos molho de pimenta malagueta


1. Temperar o peixe com a marinada.
2. Colocar o peixe num refratário.
3. Adicionar endro picado sobre o peixe e capim limão na bariga do peixe.
4. Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira por 1 hora.
5. Molho: misturar os demais ingredientes do molho com o abacaxi.
6. Assar em forno médio (220º ) o peixe coberto com folha de alumínio por 20 minutos.
7 Tirar a folha de alumínio e assar por mais 20 minutos (se necessário, pingar um pouco de água.







Fish with Pineapple sauce Vietnam-Style.

Ingredients:

2 bluefish medium size, without scale

Marinade:
1 piece of chopped ginger to taste
1 clove of garlic crushed
1 chili chopped a julienne (we use chili sauce)
1 tablespoon oyster sauce
2 tablespoon water

Chopped dill
Chopped lemon grass

Pineapple sauce:
2 chopped pineapple slices in a boll
1/2 lemon
1 tablespoon oyster sauce
1 chili chopped (we used chili sauce


1. Season the fish with the marinade.
2. Put the fish in an ovenproof dish.
3. Add chopped dill over the fish and lemon grass in the belly of the fish.
4. Cover with aluminum foil and let stay in refrigerator for 1 hour.
5. Pineapple sauce: mix the remaining sauce ingredients with pineapple.
6. Bake in medium oven (220) the fish covered with aluminum foil for 20 minutes.
7 Remove the aluminum foil and bake for 20 minutes (if necessary, add a little water.

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