quarta-feira, 2 de julho de 2014

Filé de Porco Assado com Laranja



No Rio de Janeiro, todo botequim apresenta em seu cardápio sanduiches de pernil de porco assado, que são muito procurados na hora do almoço ou para acompanhar uma cerveja bem gelada. Existe uma lenda inclusive que diz que o melhor pernil de porco é o do botequim, porque é feito em forno de padaria e em refratário de metal. Então, resolvemos inovar, fazendo este filé de porco assado, bem temperado, para comermos no sanduíche do lanche da noite. Valeu a pena, pois ficou macio e delicioso.
Observação: pode ser apreciado também como prato principal.

Ingredientes:

1,2 kg filé mignon de porco

Marinada:
½ xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de suco de laranja pêra (ácida)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de gengibre picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Colocar os filés em um refratário.
2. Regar os filés com metade da marinada.
3. Cobrir com papel alumínio e deixar de lado por pelo menos 2 horas.
4. Assar em forno médio, coberto com o papel alumínio (cerca de 1 hora).
5. Não deixar o líquido no refratário secar. Quando necessário, regar com mais líquido da marinada reservada.
6. Quando os filés estiverem no ponto (cozidos e macios), tirar o papel alumínio e continuar assando até os filés ficarem dourados (cerca de 20 minutos).



Baked Pork Fillet with Orange

In Rio de Janeiro, all street bar (botequim) displays in its menu baked pork leg sandwiches, which are much demanded by “cariocas” at lunchtime or to accompany an ice-cold beer. There is a legend which says that even the best baked pork leg is the street bar, because it's made in bakery oven and in refractory of metal. So, we decided to innovate, making this baked pork fillet, well seasoned, to eat in sandwiches at night. The sandwiches were delicious and pork fillet very tender.

Ingredients:

1.2 kg pork filet mignon

Marinade:
1/2 cup soy sauce
1 cup orange juice (an orange acidic)
1 tablespoon brown sugar
2 teaspoons chopped ginger
2 cloves garlic minced
1 tablespoon olive oil

How to do:

1. Put the filets in an ovenproof dish.
2. Sprinkle the fillets with half of the marinade.
3. Cover with aluminum foil and set aside for at least 2 hours.
4. Bake in medium oven covered with aluminum foil (about 1 hour).
5. Do not leave liquid in refractory dry. When necessary, sprinkle with more liquid from the reserved marinade.
6. When the fillets are done (cooked and soft), remove the foil and continue baking until the fillets are golden (about 20 minutes).

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