quinta-feira, 17 de julho de 2014

Figo em Calda de Mel e Vinho do Porto



Esta sobremesa baseou-se em uma receita do chef Nigel Slater. É fácil de fazer e pode ser usada como uma calda para sorvete de creme ou baunilha ou bolo branco.

Ingredientes:

6 a 8 figos maduros cortados ao meio
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de Vinho do Porto

Modo de fazer:

1. Untar um refratário com a manteiga.
2. Adicionar o mel e o Vinho do Porto.
3. Colocar os figos com a parte cortada para baixo.
4. Tampar o refratário com papel alumínio.
5. Assar em forno médio por 25 minutos.
6. Tirar o papel alumínio, virar os figos e assar por mais 5 minutos.



 

Figs in Honey-Port Wine syrup

This dessert was based on a recipe from chef Nigel Slater. It's easy to do and can be used as a syrup for ice cream or white cake.

Ingredients:

6 to 8 ripe figs cut in half
1 tablespoon butter
2 tablespoon honey
1 tablespoon Port wine

How to:

1. Grease an ovenproof dish with butter.
2. Add the honey and Port wine.
3. Place the figs with the part cut down.
4. Cover with aluminum foil.
5. Bake in medium oven for 25 minutes.
6. Remove the foil, turn the figs and bake for 5 minutes

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