terça-feira, 11 de março de 2014

Picadinho a Vinicius de Moraes


Na primeira semana de outubro de 2013, Fernando foi participar de um congresso em Brasília e copiou esta receita da Revista da Gol. Segundo a reportagem sobre o grande poeta brasileiro, um dos autores da famosa música Garota de Ipanema, ele fazia e servia comumente este picadinho para os amigos que participavam das reuniões musicais na sua casa, que eram freqüentes e só terminavam de manhã.

Ingredientes:

500 g de filé mingnon picado miúdo (nós usamos alcatra)
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de conhaque ou vinho Madeira
1 xícara de chá de caldo de carne (pode ser o gerado durante a fritura da carne)
1 colher de chá de molho inglês
150 g de champion
Sal e pimenta do reino a gosto
(Nós adicionamos uma cebola picadinha a receita)

Modo de fazer:

1. Temperar a carne com sal e pimenta.
2. Derreter a manteiga numa frigideira (colocar um pouco de azeite)
3. Fritar a carne e reservar o caldo.
4. Retirar a frigideira do fogo e adicionar o conhaque à carne.
5. Voltar a frigideira ao fogo, inclinando cuidadosamente próximo da chama para pegar fogo e flambar.
6. Adicionar o caldo da carne e o restante dos ingredientes.
7. Ferver até a carne ficar macia.



Vinicius de Moraes’s Beef Stew

In the first week of October, 2013, Fernando was flying to a Congress in Brasilia and copied this recipe from the Magazine of Gol. According to the story about the great Brazilian poet, one of the authors of the famous song The Girl from Ipanema, he did and commonly served this beef stew for friends who participated in the musical meetings in his home, which were frequent and only ended in the morning.

Ingredients:

500 g chopped fillet mingnon (we use rump)
2 tablespoon butter
1/2 cup of brandy or Madeira wine
1 cup of broth (can be generated during frying of meat)
1 teaspoon Worcestershire sauce
150 g champion
Salt and black pepper to taste
(We added a finely chopped onion to the recipe)

How to:

1. Season the beef with salt and pepper.
2. Melt butter in a skillet (put a little of olive oil)
3. Fry the meat and reserve the broth.
4. Remove the skillet from the heat and add the Cognac to the meat.
5. Return the frying pan to the fire, carefully leaning close to the flame to ignite and flambé.
6. Add the beef broth and the rest of the ingredients.
7. Simmer until the beef is tender.

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