segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Arroz com Camarão


Ingredientes:

1,5 kg de camarão médio limpo, sem casca
1 tomate picado, sem pele
1 cebola picada
1/3 de pimentão verde picado
Alho e sal a gosto
Molho tabasco ou outra pimenta a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 xícaras de arroz

Modo de fazer

1. Refogar a cebola, o tomate, o pimentão e o extrato de tomate no azeite de oliva.
2. Adicionar o camarão, temperado o molho tabasco e o alho e sal, e cozinhar (ferver) por 2 minutos.
3. Tirar com uma concha o excesso de caldo (esse excesso de caldo, com uns 6 camarões, virou um caldinho aperitivo para 1 pessoa).
4. Em outra panela, cozinhar o arroz temperado com alho e sal.
5. Quando estiver al dente, adicionar o camarão e misturar bem.
6. Cozinhar a mistura até o caldo secar.


Rice with shrimp

Ingredients:

1.5 kg cleaned medium shrimp, shelled
1 chopped tomato, skinless
1 chopped onion
1/3 chopped green bell pepper
Garlic and salt to taste
Tabasco sauce to taste
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon olive oil
3 cups of rice

How to:

1. Sauté the onion, tomato, green bell pepper and tomato paste in olive oil.
2. Add the shrimp, and garlic and salt, tabasco sauce and cook (boil) for 2 minutes.
3. Remove excess with a ladle of broth (this excess stock, with about 6 shrimps, turned a broth appetizer for 1 person).
4. In another pan, cook the rice seasoned with garlic and salt.
5. When al dente, add the shrimp and mix well.
6. Cook the mixture until the broth dry.

Nenhum comentário: