quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Fajita de Frango a Ipanema Pitanga


Este prato baseou-se numa receita do James Oliver, na qual fizemos diversas modificações. Fajita é um termo espanhol comumente usado para designar qualquer carne grelhada servida como um taco (recheio) numa tortilha. É típico da culinária mexicana e da culinária tex-mex.

O prato envolveu um peito de frango frito (ou grelhado) com páprica doce acompanhado de: Salsa de Vinagrete com Chips de Tortilha (ou outra salsa picante a seu gosto), Pimentões e Cebolas Refogados com Milho Cozido e Feijões Fritos com Arroz. As receitas destes acompanhamentos será fornecida nas próximas postagens.

Ingredientes:

Filés de frango
Páprica doce
Sal
Limão
Azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Temperar os filés de frango com sal e umas gotas de limão.
2. Temperar com bastante páprica doce até formar uma crosta.
3. Colocar os filés um a um entre um plástico ou papel manteiga e bater com um martelo de cozinha.
4. Grelhar ou fritar os filés de frango numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite de oliva, até ficarem marrons de ambos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado).





Chicken Fajita Ipanema Pitanga-Style

This dish was based on a recipe from James Oliver, on which we have made several modifications. Fajita is a Spanish term commonly used to designate any grilled meat served as a taco on a tortilla. Is typical of Mexican cuisine and Tex-Mex cuisine.

The dish involved a grilled chicken breast with sweet paprika and the sides dishes: Vinaigrette Salsa with Tortilla Chips, Bell peppers and onions Braised with Boiled Corn and Refried beans with rice. The recipes of these side dishes will be provided in the next posts.

Ingredients:

Chicken fillets
Sweet paprika
Salt
Lemon
Olive oil

How to do:

1. Season the chicken fillets with salt and a few drops of lemon.
2. Season with enough sweet paprika until it forms a crust.
3. Put the fillets between a plastic or waxed paper and hit it with a hammer.
4. Grilled or fry the chicken fillets in a Nonstick Skillet with one tablespoon of olive oil until browned on both sides (about 5 minutes for each side).

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