segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Filé de Linguado Marinado em uma Vinha d’Alhos Mediterrânea.


Fizemos um prato bem light neste fim de semana de muito sol e praia em Ipanema. Este prato foi um Filé de Linguado marinado em uma Vinha d’Alhos ao estilo Mediterrâneo, acompanhado com legumes feitos no vapor e salada verde.

Ingredientes:

1 kg de filés de linguado
Pasta de alho e sal a gosto
2 ou 3 colheres de sopa de vinho branco seco (nós usamos um vinho italiano Solemiro da região de Toscana)
Galhos de alecrim fresco
Azeite de oliva extra-virgem

Modo de fazer:

1. Temperar os filés com a pasta de alho e sal.
2. Colocar os filés num refratário.
3 Regar o peixe com o vinho branco.
4. Colocar um galho de alecrim fresco em cada filé de peixe.
4. Regar com o azeite de oliva extra-virgem por cima.
5. Deixar marinando por cerca de 1 hora.
6. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Se formar muito líquido, no início, tire um pouco e continue a assar.





Sole fillet marinated in a “Vinha d’ Alhos” Mediterranean-Style.

We did a very light dish this weekend of much sun and beach in Ipanema. This dish was a Sole fillet marinated in a “Vinha d’Alhos” (garlic and wine) Mediterranean-Style, with a side dish of vegetables, made into steam, and a green salad.

Ingredients:

1 kg sole fillets
Garlic and salt paste to taste
2 or 3 tablespoons dry white wine (we use an Italian wine Solemiro from the region of Tuscany)
Sprigs fresh Rosemary
Extra-virgin olive oil

How to do:

1. Season the fillets with the garlic and salt paste.
2. Place the fillets in an ovenproof dish.
3 Sprinkle the fish with white wine.
4. Put a sprig of fresh rosemary in each fish fillet.
4. Sprinkle with the extra-virgin olive oil on top.
5. Let marinated for about 1 hour.
6. Bake in medium heat for about 20 minutes. If graduating much sauce, in the beginning of the process, take a little and continue baking.

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