quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Arroz com Polvo


Em nossa ida para a Região dos Lagos durante as férias passamos pelo Mercado São Pedro em Niterói (Mercado de Peixe) e compramos diversos produtos. Aproveitamos a oportunidade para fazer este arroz com polvo para acompanhar uma Enchova Assada com Batata, cuja receita já foi objeto de uma postagem anterior. O Arroz com Polvo pode ser servido também como prato principal.

Ingredientes:

2 kg povos pequenos
1 cebola picada
1 tomate picado
½ pimentão picado
340g de molho e tomate
Sal
Azeite

2 xícaras de arroz

Modo de fazer:

1. Limpar bem o polvo, retirando a tinta, o bico e a areia.
2. Fazer o arroz em 2 xícaras de água, temperado com sal. Reservar.
3. Cozinhar o polvo com água e sal na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
4. Tirar o polvo da panela de pressão.
5. Picar o polvo em pedaços.
6. Refogar a cebola, o tomate e o pimentão no azeite.
7. Quando a cebola ficar transparente, adicionar o polvo picado e refogar por mais 3 minutos.
8. Acrescentar o arroz cozido, misturar bem e servir.




Rice with Octopus

On our trip to the Região dos Lagos during our vacation period, we pass in the Mercado São Pedro (fish market) from Niterói and bought several products. We take this opportunity to make this Rice with Octopus as a side dish of a Baked Blue Fish with Potato, whose recipe has been subject of a previous post. We remember that Rice with Octopus can be serve too as a main dish. 

Ingredients:

2 kg small octopus
1 onion chopped
1 tomato chopped
1/2 bell pepper chopped
340 g tomato sauce
Salt
Olive Oil

2 cups of rice

How to:

1. Clean well the Octopus.
2. Make the rice in 2 cups of salted water. Reserve
3. Cook the Octopus with salted water in the pressure cooker for about 20 minutes.
4. Take off the Octopus from the pressure cooker.
5. Chop the Octopus into pieces
6. Sauté onion, tomato and bell pepper in olive oil.
7. When the onion is transparent, add the chopped Octopus and sauté for 3 minutes.
8. Add the cooked rice, mix well and serve.

Nenhum comentário: