quinta-feira, 13 de junho de 2013

Torta de Batata-Doce


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
50 g de açúcar
200 g (2 tabletes) de margarina

Recheio:
1kg de batata-doce cozida e transformada em purê
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de sal
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de Fazer

Massa:
Misturar os ingredientes com as mãos e colocar na forma.

Recheio:
Fazer um purê com a batata-doce cozida até ela ficar sem bolotas. Misturar os ovos, o açúcar, o suco de limão, a baunilha, os temperos, o sal e o creme de leite.

Colocar a mistura sobre a massa.

Assar em forno a 230o C por 40 minutos ou até que ao se enfiar um palito ele saia limpo.
 


Sweet potato pie

Ingredients:

Crust
2 cups all purpose flour
50 g sugar
200 g margarine

Filling:
1 kg sweet potatoes boiled and mashed
2 slightly beaten eggs
1 1/2 cups sugar
1 tablespoon all purpose flour
1 teaspoon lemon juice
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon ground nutmeg
1/2 teaspoon salt
200 g heavy cream

How to:

Crust:
Combine flour, sugar and margarine with your hands. Put the dough in an ovenproof pie plate. Trim dough overhang to ½ inch.
  
Filling:
Make a puree with sweet potatoes boiled until it runs out of acorns. Mix eggs, sugar, lemon juice, vanilla, spices, salt and heavy cream.

Transfer sweet potato mix to crust, mounding in center

Bake (230o  C) for 40 minutes.

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