domingo, 27 de janeiro de 2013

Opium




Dia 21 de janeiro fomos almoçar no restaurante Opium, na esquina da R. Farme de Amoedo com R. Prudente de Morais em Ipanema, que estava querendo ir experimentar a muito tempo. Este restaurante pertence ao hotel Ipanema Plaza e é especializado em culinária oriental (Tailândia, China, Japão, etc). Valeu a pena, a comida é tão deliciosa, que acabamos exagerando nas quantidades.

Pedimos de entrada um refogado de shitake (japonês) e anéis de lulas empanadas com molhos especiais e salada verde (tailandês). Os anéis de lulas estavam bem crocantes e a quantidade dava tranquilamente para duas pessoas. Estas entradas custam pouco mais de R$ 20 cada uma.


Como prato principal, pedimos um Pato a Cantão (chinês) e um Frango ao Curry Verde Tailandês (Gaeng Khiew Wan Gai), que custam menos de R$ 50 cada um.

O peito do pato vem fatiado e tem uma crosta crocante de molho de mel com gengibre e vem acompanhado de arroz colorido.

O Frango ao Curry Verde são pedaços de filé de frango aromatizados com curry verde, leite de coco e manjericão da Tailândia, temperados com ervas frescas, galangal e pimenta.

Optamos em não tomar cerveja, apesar de apresentarem uma carta com 20 ou 30 marcas diferentes, nacionais e importadas, porque as long neck mais baratas custavam R$ 12 e as mais caras R$ 20. Assim, apenas o Fernando tomou uma caipirinha de lechia, que vem num copo grande.

Na saída "pagamos um mico", uma vez que a gorjeta tinha que ser paga em dinheiro por fora da conta, o que eu não tinha. Fiquei devendo.

Recomendamos este restaurante, pois estava tudo delicioso e o atendimento é simpático.


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