quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sopa de Lentilha


Com o frio que chegou nada como uma boa sopa quente.

Ingredientes:

1 xícara de lentilha
Alho e sal
Paprika picante
2 colheres de sopa de salsão
1 tomate picado sem pele
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
1 colher de sopa de toucinho picado
2 ½ xícaras de água
Azeite

Modo de fazer:

Refogar o toucinho em 1 colher de sopa de azeite.

Colocar todos os ingredientes para ferver em 2 ½ xícaras de água, até a lentilha ficar macia.

Bater tudo no liquidificador ou processador.

Na hora de servir, esquentar a sopa numa panela até ferver.

English Version: Lentil Soup

1 cup lentil
Garlic and salt
Paprika
2 tablespoon celery chopped
1 tomato chopped, skinless
Mixed Spice: cumin, Bay leaves and black pepper
1 tablespoon chopped Bacon
2 ½ cups water
Olive Oil

How to:

Braise the bacon in 1 tablespoon of olive oil.

Put all ingredients to boil in 2 1/2 cups of water, until the lentil is tender.

Blend everything in a blender or food processor.

At the time of serving, heat the soup until boiling.

2 comentários:

Ana Claudia disse...

Sopa é sempre muito bem vinda no inverno a sua está deliciosa!
beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Sabor no Prato disse...

Hummm, eu gosto muito de sopas. Nunca experimentei de lentilhas, é uma boa sugestão.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com