quinta-feira, 5 de maio de 2011

Salada de Feijão Fradinho com Ovo de Codorna



Ingredientes:

250 g de feijão fradinho
Tomate picado
Cebola picada
Pimentão picado
Alho e sal
Azeite de oliva extra-virgem
Vinagre

Ovo de codorna cozido
Folhas de alface
Molho de Salada Rosê

Modo de fazer:

Deixar o feijão de molho em água por cerca de 1 a 2 horas. Depois deste tempo, escoar a água.

Colocar o feijão numa panela com água, sal e alho. Cozinhar em fogo médio até o feijão ficar macio (cuidado para não cozinhar demais e o feijão ficar desmanchando). Escoar o líquido do cozimento e deixar esfriar.

Misturar o feijão com a cebola, o tomate e o pimentão. Temperar com azeite de oliva extra-virgem e vinagre, numa proporção de 1/3 de vinagre para 2/3 de azeite.

Colocar numa vasilha folhas de alface. Por cima o feijão fradinho. Enfeitar com ovos de codorna e espalhar o Molho Rosê a gosto.


English version: Black-eyed pea salad with Quail eggs

Ingredients:

250 g Black-eyed pea
Garlic and salt
Onion chopped fine
Bell pepper chopped fine
Tomato chopped fine
Extra-virgin olive oil
Vinegar

Quail egg
Lettuce leaves
Marie Rose Sauce (2 tablespoon mayonnaise, 2 tablespoon ketchup and lemon or vinegar to taste)

How to make:

Soak the black-eyed pea in water for about 1 or 2 hours. Drain.

Place the black-eyed pea in a pan with water, salt and garlic. Cook in medium heat until the bean is tender. Drain and wait until the bean is cold.

Mix bean with onion, tomato and bell pepper. Season with extra-virgin olive oil and vinegar (1/3 vinegar 2/3 olive oil)

In a plate, put lettuce leaves. Put over black-eyed pea salad. Place quail eggs and Marie Rose Sauce.

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