segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Sopa de Mandioca com Carne Seca



Uma combinação perfeita.

½ panela de pressão com água
Alho e sal a gosto
1 ½ kg mandioca descascada
2 a 3 xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Temperar a água com o alho e sal. Cozinhar a mandioca na pressão até a mesma ficar macia. Tirar a mandioca com uma escumadeira e tirar os fiapos. Voltar a mandioca para a panela de pressão com mais 2 a 3 xícaras de água. Cozinhar na pressão por mais uns 5 minutos.

Derramar o conteúdo da panela no liquidificador, colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva e bater. Voltar a sopa de mandioca para a panela de pressão. Reservar.

250 g de carne seca cortada em cubos
½ cebola bem picada
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ½ xícaras de água

Dar uma fervura na carne seca para tirar o excesso de sal.

Numa panela, refogar a cebola, a carne seca e a pimenta do reino em 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Acrescentar 1 ½ xícaras de água e cozinhar até a carne seca ficar macia.

A seguir despejar o conteúdo da panela com a carne seca na panela de pressão (onde ficou a sopa de mandioca), misturar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, sem a tampa.





English version: Manioc Soup with Jerked Beef

A perfect combination.

½ pressure cooker with water
Garlic and salt to taste
1 ½ kg manioc or cassava, skinless and chopped
2 a 3 cups water
2 tablespoons olive oil

Season water with garlic and salt. Cook manioc in pressure cooker until manioc is tender. Take manioc with a skimmer from the pan and take off central filaments. Back manioc for pressure cooker. Add 2 or 3 cups water. Cook manioc in pressure for more 5 minutes.

Put manioc (with the liquid) in a food processor, place 2 tablespoons olive oil and beat. Back manioc soup for pressure cooker. Reserve.

250 g jerked beef chopped in cubes
½ onion chopped
Black pepper
3 tablespoons olive oil
1 ½ cups water

Boils jerked beef to exclude the excess of salt.

In a pan, braise onion and jerked beef with pepper in olive oil. Add 1 ½ cups water and cook until jerked beef is tender.

Spill (pour) jerked beef on the manioc soup in the pressure cooker and mix. Cook uncovered at low heat for about 5 minutes.

Nenhum comentário: