quarta-feira, 28 de julho de 2010

Salada Grega


Ingredientes:

5 xícaras de alface picada
1 xícara de agrião picado
1 xícara de rúcula picada
1 xícara de tomate picado
3/4 xícara de pepino picado
1 xícara de queijo feta picado (nós usamos 222 g de queijo de cabra frescal picado)
8 azeitonas pretas com caroço

Molho:
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
½ cebola bem picada
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de mostarda
½ colher de chá de sal

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes da salada numa saladeira (os 7 primeiros ingredientes).

Molho: Misturar bem todos os ingredientes do molho.

Colocar o molho sobre a salada e misturar bem (nós preferimos servir o molho à parte).
Servir imediatamente.


English version: Greek Salad

Ingredients:

5 cups lettuce, chopped
1 cup watercress, chopped
1 cup arugula, chopped
1 cup chopped tomato
3/4 cup cubed cucumber
1 cup cubed feta cheese
8 pitted kalamata olives

Sauce:
6 tablespoons olive oil
2 tablespoon lemon juice
½ onion thinly sliced onion
1 teaspoons dried oregano
1 teaspoon prepared mustard
1/2 teaspoon salt

How to make:

In a bowl, combine the first seven ingredients.

Sauce: In a small bowl, whisk the remaining ingredients.

Pour over salad and toss to coat (we serve the sauce separated). Serve immediately.

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