terça-feira, 29 de junho de 2010

Cassoulet à nossa Moda


Ingredientes:

500 g de feijão branco
1 pé de porco salgado
200 g de costelinha de porco salgada
1 rabo de porco salgado
1 orelha de porco salgada
2 paios picados
1 lingüiça calabresa picada
5 xícaras de água

Temperos:
1 tomate picado, sem pele
1 cebola picada
1 colher de sopa de pimentão picado
2 dentes de alho amassados
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
1 colher de chá de tabasco

Modo de fazer:

Deixar as carnes salgadas (pé, costelinha, rabo e orelha) de molho em água por umas 12 horas.

Refogar na panela de pressão as carnes salgadas com os temperos. Adicionar 2 xícaras de água, tampar a panela e cozinhar na pressão por 10 minutos. Deixar esfriar e a pressão sair

Em outra panela ou frigideira fritar um pouco a lingüiça e o paio sem óleo.

Adicionar na panela de pressão o feijão, o paio, a lingüiça e cerca de 3 xícaras de água. Tampar e cozinhar na pressão por 20 minutos. Servir com arroz.

English version: Cassoulet our-Style

Ingredients:

500 g de white beans
1 pork foot, salted
200 g pork ribs or spareribs, salted
1 pork tail, salted
1 pork ear, salted
2 chouriços, sliced
1 smoked sausage, sliced
5 cups water

Seasoning:
1 tomato chopped, skinless
1 onion chopped
1 tablespoon green bell pepper, chopped
2 garlic cloves, smashed
Cumin, bay leaf and Black pepper, to taste
1 teaspoon tabasco

How to make:

1. Soak in water salted meats overnight (about 12 hours). Drain

2. Add seasoning to the meats and set aside for 1 hour.

3. In a pressure cooker, braise meats and seasoning. Add 2 cups water, put the lid and cook in the pressure for 10 minutes.

4. In another pan, stir-fry sausage and chouriço a few minutes, without oil.

5. When pressure cooker is cold, add white bean, sausage, chouriço and 3 cups water. Cover and cook in pressure for 20 minutes. Serve with rice.

Nenhum comentário: