quinta-feira, 6 de maio de 2010

Frango Assado Recheado com Farofa


Ingredientes:

1 frango com 2 ½ kg, já temperado com alho e sal
Tempero misto: louro, cominho e pimenta do reino em pó
Manteiga sem sal

Modo de fazer:

Como o frango já veio temperado em salmoura a 20 % e aromatizante natural de alho, apenas o untamos com manteiga e temperamos com o tempero misto de louro, cominho e pimenta do reino em pó.

A seguir, fizemos uma farofa com nozes, que será apresentada na próxima postagem, e recheamos o frango. O que sobrou da farofa usamos para enfeitar o prato.

Colocamos o frango numa assadeira com um pouco de manteiga e o levamos a assar no forno, a 260º C, por cerca de 2 horas.


English Version: Roast Chicken with Farofa Stuffing

Ingredients:

1 chicken with 2 ½ kg, already seasonig with garlic and salt
Seasoning mix: bay leaf, cumin and black pepper, ground
Unsalted butter

How to make:

As the chicken came seasoning in brine (at 20%) and natural garlic flavoring, we only rub with butter and seasoning with the mix of bay leaf, cumin and black pepper.

Then, we made a farofa with walnuts (which will be presented at the next post) and stuffing chicken. The remaining farofa we use to decorate the dish.

Place the stuffed chicken in a baking dish with a little amount of butter. Roast the chicken in the oven at 260 oC for about 2 hours.

Nenhum comentário: