sábado, 29 de maio de 2010

Filé de Peixe e Alho-Porró au Gratin


Ingredientes:

600 g filé de peixe
200 g camarão miúdo sem casca
½ cebola picadinha
1 alho-porró picado (só parte branca)
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Água com sal

Modo de fazer:

Cozinhar os filés e os camarões em água com sal. Escorrer.

Colocar os filés e os camarões cozidos em um pirex ou assadeira untado com manteiga.

Numa panela, refogar a cebola e o alho-porró em 1 colher de sopa de manteiga. Adicionar o vinho e refogar um pouco mais. Temperar com sal e pimenta do reino.

Colocar esta mistura sobre o peixe e cobrir com a farinha de rosca. Levar ao forno alto-médio até a superfície ficar dourada.

English version: Fish Filet and Leek au Gratin

Ingredientes:
600 g fish filet
200 g small shrimp peeled & deveined
½ onion minced
1 leek chopped (only white part)
1 tablespoon butter
Black pepped ground to taste
1 cup dry white wine
2 tablespoon bread crumbs
Water with salt

How to make:
Cook fish filet and shrimp in boiling water with salt. Drain.

Arrange fish filets and shrimps cooked in a buttered baking dish.

In a pan, sauté onions and leeks in butter until cooked (not browned). Add white wine and heat a moment longer. Season with salt and black pepper.

Pour mixture over fish and shrimp and top with bread crumbs. Bake in medium-high oven until golden.

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