sábado, 22 de maio de 2010

Couve-flor Recheada au Gratin


Ingredientes:

1 couve-flor média
1/2 l de água
1 colher de sopa de vinagre de vinho

Água
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino

200 g de queijo mozarela fatiado
100 g de presunto fatiado
Maionese
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

1. Lavar a couve-flor em água corrente.
2. Colocar a couve-flor de molho em água com vinagre (proporção de 1/2 l de água para 1 colher de sopa de vinagre), com os floretes virados para cima, durante 15 minutos para tirar qualquer inseto escondido. Drenar.
3. Cozinhar a couve-flor em fogo alto, com a panela tampada, por 10 a 15 minutos, em água suficiente para cobrir até sua metade e temperada com alho e sal e tempero misto.
4. Colocar a couve-flor num pirex e colocar pedaços de queijo mozarela enrolados com presunto entre os seus floretes.
5. Passar maionese e salpicar com queijo parmesão.
6. Gratinar no forno em fogo alto.







English version: Stuffed Cauliflower au Gratin

Ingredients:

1 cauliflower
1/2 l water
1 tablespoon wine vinegar

Water
Garlic and salt
Seasoning mixed: cumin, bay leaf and black pepper

200 g mozzarella cheese, sliced
100 g ham, sliced
Mayonnaise
Grated Parmesan cheese

How to make:

1. Wash cauliflower with water.
2. Place the cauliflower in water with vinegar (1/2 litre of water for 1 tablespoon vinegar), for 15 minutes to take any insect hidden. Drain
3. Season cauliflower and water (enough to cover up its half) in a pan. Cook cauliflower cover in high heat, for 10 to 15 minutes
4. Arrange cauliflower in a Pyrex or baking dish and put mozzarella cheese with ham rolls between the florets of cauliflower.
5. Pour mayonnaise over cauliflower and sprinkle with Parmesan cheese.
6. Bake uncovered until topping is golden.

Nenhum comentário: