quinta-feira, 20 de maio de 2010

Berinjela Refogada a Moda Oriental


Este prato pode ser servido como um acompanhamento ou como um aperitivo ou como um prato vegetariano sobre arroz. Como aperitivo pode ser servido quente ou frio.

1 berinjela grande picada
2 cm de gengibre fatiado em tiras finas
1 dentes de alho esmagado

2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mirin (saquê doce japonês ou substitua por sherry)
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de água ou de caldo de legumes (sem sal),
1 colher de chá de curry (ou chinese five spice powder)

Óleo vegetal

Modo de fazer:

Refogar o gengibre e o alho em um pouco de óleo, numa panela. Adicionar a berinjela e dourar gentilmente (5 a 10 minutos).

Adicionar a mistura de molho de soja, mirin, açúcar, curry e água. Ferver em fogo médio-baixo, com a panela tampada até a berinjela ficar cozida. Pouco antes de ficar no ponto destampe para secar ligeiramente.

Esta receita pode ser guardada vários dias no refrigerador.

English version: Braised Eggplant Oriental-Style

Ingredients:

1 big eggplant chopped
2 cm ginger, sliced
1 clove of garlic smashed

2 tablespoons soy sauce
2 tablespoons mirin (or sherry)
1 teaspoon sugar
1 teaspoon curry powder
1 cup water

Vegetal oil

How to make:

Braise ginger and garlic in oil. Add eggplant and braise gently until eggplant is golden (5 to 10 minutes).

Add the mix of soy sauce, mirin, sugar, curry and water. Boil in medium-low heat, cover, until eggplant is cooked. In the last 2 minutes continue to boil uncovered.

Um comentário:

Trainee de Cozinheira disse...
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