quinta-feira, 25 de março de 2010

Picadinho quase Astor


Esta receita foi adaptada de uma receita de picadinho do Bar Astor da cidade de São Paulo.

Ingredientes:

800 g de alcatra cortada em cubos
Alho e sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

1 cebola média picada
1 talo de alho-porró picado (parte branca)

1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1colher de chá de manjerona em pó

1 cenoura
1 talo de salsão
10g de gengibre

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
355 ml de cerveja escura (usamos a Malzebier da Bhrama)
1 cubo de caldo de carne dissolvido em um pouco de água
1 cebolinha picada
Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Temperar a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto.

Refogar a cebola e o alho poró no azeite. Colocar a carne, acrescentar os outros temperos (mostarda, manjerona e molho inglês) e continuar refogando até a carne ficar dourada. Reservar.

Fazer no liquidificador ou no processador um mix com o salsão, a cenoura e o gengibre.

Em outra panela, colocar a farinha de trigo, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescentar o mix de salsão, cenoura e gengibre, esperar ferver e cozinhar por 1 a 2 minutos, sempre mexendo até a farinha dissolver. Coar esta mistura e adicionar na outra panela com a carne. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho na consistência desejada. Ajustar o sal, acrescentar a cebolinha e servir.


English version: Almost Astor Stew Beef

Adapted from a recipe of Bar Astor’s Stew Beef (city of São Paulo).

Ingredients:

800 g diced beef (rum or tenderloin) cubes
Garlic and salt
Ground Black pepper to taste

1 onion, chopped
1 green onion, chopped (only white part)

1 tablespoon mustard
1 tablespoon Worcestershire sauce
1teaspoon ground marjoram

1 carrot, chopped
1 celery stalk, chopped
10g de ginger

1 tablespoon butter
1 tablespoon plain flour
355 ml dark beer
1 cube beef stock dissolved in water
1 chive, chopped (green part)
Olive oil


How to make:

Season beef with garlic, salt and black pepper to taste.

Sauté onion and green onion in olive oil. Add beef and other seasonings (mustard, marjoram and Worcestershire sauce) and sauté until beef is golden. Set aside.

In food processor or electric mixer make a mix of celery, carrot and ginger.

In another pan, place butter, plain flour, dark beer and beef stock. Add the mix celery-carrot-ginger, wait until simmer and braise for 1 or 2 minutes. Strain this sauce and add to pan with the beef. Cook, stirring occasionally, until beef is tender and sauce is in desired consistency. Adjust salt and add chive. Turn off the heat and serve.

2 comentários:

viviane disse...

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Fernando e Mariângela disse...

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Abs
Fernando e Mariângela