terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Enchova Assada à Moda da Fabiana

Outro prato feito pela nossa colaboradora de Búzios, a Fabiana, cujas raízes são de uma família de pescadores. As enchovas, dadas gentilmente pelo nosso vizinho Sr. Cizinho, foram assadas pela Fabiana à vinha d’alhos com batatas.

Ingredientes:

2 enchovas somando cerca de 2 kg, limpas e sem escamas

5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de vinagre

1 a 2 limões

Batatas cozidas cortadas em rodelas.

Modo de fazer:

Fazer o vinha d’alhos com os alhos, o vinagre e o sal.

Lavar as enchovas e dar talhos em suas laterais. Colocar num tabuleiro ou pirex e temperar com o vinha d’alhos. Deixar marinando na geladeira por cerca de 2 horas.

Na hora de colocar no forno espremer os limões por cima.

Se a enchova estiver num pirex, deixar o prato voltar para a temperatura ambiente antes de colocar no forno quente para não quebrar

Levar ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até o peixe ficar assado.

Colocar as batatas junto com o peixe 5 minutos antes de tirar o peixe do forno.


English version: Baked Blue Fish Fabiana-Style

Another dish made by our collaborator from Búzios, Fabiana, whose descend of a family of fishermen. The blue fishes, given kindly by our neighbor Mr. Cizinho, was made by Fabiana baked in vinegar-garlic marinade with potatoes.

Ingredients:

2 blue fish clean and scaled (from about 2 kg)

5 cloves of garlic, smashed
1 tablespoon salt
2 tablespoon wine vinegar

1 0r 2 limes

Boiled potatoes cut in rounds

How to make:

Make the vinegar-garlic marinade with garlic, vinegar and salt.

Wash blue fish. Make diagonal cuts across the skin of the blue fish (on each side). Arrange fish on baking dish. Season fish with vinegar-garlic marinade. Reserve and let marinated in the fridge for about 2 hours.

Bake fish in medium heat. Bake uncovered for about 20 minutes. Remove and serve.

Before 5 minutes to fish is done, place potatoes to bake with the fish.

Nenhum comentário: