segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Rabanada


Ipanema Pitanga deseja a todos os amigos que têm acompanhado nossas postagens um FELIZ NATAL e um ANO DE 2010 com saúde, paz, amor e prosperidade.

A seguir, apresentamos uma receita de rabanada, que é uma sobremesa típica do Natal. Lembramos que a rabanada pode ser feita com qualquer tipo de pão, de preferência amanhecido.

Ingredientes:

1 pão próprio para rabanada
3 copos de leite de vaca
Açúcar a gosto
Canela em pó
3 a 4 ovos/
Óleo vegetal para fritar/
1 cálice de vinho do porto

Modo de fazer:

1. Retirar as pontas do pão, que não serão usadas, e corte o pão em fatias, com aproximadamente 1 1/2 centímetros de espessura.
2. Colocar o pão de molho no leite morno com vinho do porto (opcional), açúcar e canela a gosto. Assim que as fatias estiverem embebidas de leite, esprema-as ligeiramente com as palmas das mãos. Isto é feito para que não fiquem encharcadas.
3. Passar, uma de cada vez e de ambos os lados, nos ovos batidos inteiros como para omelete.
4. Fritar em óleo quente de ambos os lados, até ficarem douradas.
5. Colocar sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
6. Passar as rabanadas uma a uma em açúcar fino, misturado com canela em pó.

English version: Christmas French Toast

Ipanema Pitanga wish all friends who have accompanied our posts a Merry Christmas and a Happy New Year with peace, love, health and prosperity.

Below, we show a recipe of Cristmas French Toast, which is a typical Christmas dessert in Brazil. Remember that the French toast can be made with any type of bread, preferably made with bread from a day before.

Ingredients:

1 bread from french toast
3 cups milk
Sugar to taste
Cinnamon powder
3 to 4 eggs
Vegetable oil for deep-frying
½ cup port wine

How to make:

1. Remove the ends of the bread, and cut the bread into slices, with approximately 1 ½ centimeters thick.
2. Soak the bread in warm milk with port wine (optional), sugar and cinnamon to taste. Thus the slices are embedded in milk, press with the hands to remove the excess of milk.
3. Dip each slice of bread in beaten eggs, in both sides.
4. Fry in hot oil on both sides, until golden.
5. Place on paper towel to take the excess of fat.
6. Dredge french toast in a mix of sugar and cinnamon powder.

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