terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Arroz com Frango e Vagem


Ingredientes:

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
700 g de filé de peito de frango cortado em cubos
1 cebola em pedaços pequenos
Alho e sal a gosto
½ xícara de chá de vinho branco seco
2 xícaras de vagem picada
Óleo vegetal
Cominho, louro e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de curcuma

Modo de fazer:

1. Lavar o arroz e deixar escorrer em uma peneira.
2. Colocar o frango em uma tigela. Temperar com a cebola, o alho e sal, o vinho branco, a pimenta do reino, o louro e o cominho. Deixar tomar gosto por 1 hora na geladeira.
3. Limpar as vagens e cortá-las em pedaços não muito pequenos. Reservar.
4. Aquecer o óleo em uma panela, juntar o frango e fritar, mexendo de vez em quando, até a galinha ficar dourada, mas não dura, e sem líquido. A seguir, adicionar o arroz e refogar, sem parar de mexer, até o arroz ficar brilhante.
5. Juntar a vagem, 4 xícaras de água fervente e a curcuma. Misturar e cozinhar com a panela destampada até a água ferver. Reduzir o fogo, tampar e cozinhar até o arroz ficar cozido e a água secar.

English version: Rice with Chicken and Green Bean

Ingredients:
2 cups rice
4 cups boiling water
700 g chicken filets, chopped in cubes
1 onion, chopped fine
Garlic and salt to taste
½ cup dry white wine
2 cups green bean, chopped
Vegetal oil
Cumin, bay leaf and black pepper to taste
1 tablespoon turmeric

How to make:
1. Wash rice and drain.
2. Put chicken in a bowl. Season with onion, garlic and salt, cumin, bay leaf, black pepper and white wine. Refrigerate for about 1 hour.
3. Clean green beans and cut ½ inch pieces.
4. In a pan, heat oil, add chicken and fry, stirring occasionally, until light golden, but not hard and without juices. Then, add rice and stir-fry, until rice to be brilliant.
5. Add green beans, 4 cups of boiling water and turmeric. Mix and simmer until water bubbling. Reduce heat to low and cook with the lid, until rice is tender and water is absorbed.

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