terça-feira, 10 de novembro de 2009

Bolo de Bacalhau


6 batatas grandes descascadas
Sal
Água
1 caixa de creme de leite

Cozinhar as batatas em água e sal. Escorrer e fazer um purê de batata. Em fogo baixo, misturar o purê com a caixa de creme de leite. Deixar esfriar.

1 kg de bacalhau salgado
Água


Deixar o bacalhau de molho em água fria durante cerca de 8 horas. Trocar a água umas 3 vezes durante este período.

Escorrer e cozinhar em água até o bacalhau ficar macio. Escorrer e desfiar o bacalhau, tirando as peles e as espinhas.


Azeite de oliva
Alho picado
Tomate, cebola e pimentão picados

Refogar o bacalhau no azeite com os demais ingredientes.

½ xícara de água
Azeitonas verdes picadas

Acrescentar a água e as azeitonas e terminar de refogar o bacalhau.

4 ovos
1 colher de sopa de maisena

Bater as claras em neve e misturar as gemas.

Misturar com uma colher de pau a maisena com os ovos batidos e o bacalhau. Colocar a mistura num refratário e salpicar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno médio para gratinar.

English version: Cod Cake

6 big potatoes peeled
Salt
Water
1 box heavy cream

Place potatoes in a saucepan and cover with water. Place salt and cook until tender. Drain and make a mashed potato. In low heat, mix mashed potato with heavy cream. Reserve.

1 kg dried salted cod
Water

Soak cod in cold water for about 8 hours. Change the water 3 times.

Drain and cook in water until cod is tender. Drain and flake the cod, remove the skins and bones.

Olive oil
Garlic chopped
Tomato, onion and bell pepper chopped

Stir-fry cod in olive oil with remaining ingredients.

½ cup water
Green olives chopped

Add water and olives and stir a few minutes more.

4 eggs
1tablespoon cornstarch

Beat whites and mix the yolks.

Combine with a wood spoon the cornstarch with the eggs and cod. Place in a baking dish e sprinkle with grated parmesan cheese.

Bake in oven at medium heat. The gratin must be light golden.

Nenhum comentário: