quarta-feira, 3 de junho de 2009

Abacate

O abacateiro (Persea americana) é uma planta nativa do México, América Central, Caribe e norte da América do Sul. Seu fruto é chamado de abacate ou pêra de advogado em português, palta, aguacate ou avocado em espanhol e avocado, butter pear ou alligator pear em inglês. São conhecidas atualmente mais de 500 variedades de abacates, de três origens diferentes: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana. Como as espécies frutificam em períodos diferentes, existe disponibilidade do fruto durante o ano todo.

A parte comestível do fruto é a polpa verde-amarelada, que tem um teor de mais de 30% de gordura e os maiores índices de proteínas entre as frutas, sendo também rica em açúcares e vitaminas.

O abacate é muito apreciado no Brasil e em outros países do Continente Americano. No Brasil, é basicamente consumido doce, como sobremesa ou em vitaminas. Nos outros países, é utilizado na confecção do dip denominado guacamole, famoso nas culinárias mexicana e tex-mex, em sanduíches ou em saladas temperadas com molhos. Em saladas é consumido aos pedaços, enquanto que nos demais casos é, em geral, amassado com o garfo ou batido no liquidificador.

O abacate é consumido como sobremesa na forma de cremes elaborados através da mistura da polpa do abacate amassada ou batida com açúcar. É comum acrescentar ainda leite e/ou limão na mistura. O limão, além de dar sabor, tem a função de não deixar a polpa oxidar (ficar escura).

Na postagem seguinte forneceremos a receita de um Creme de Abacate com Leite Condensado, que é simples de fazer e gostoso. Em outra postagem mostraremos uma receita da utilização do abacate em salada.

A seguir damos a receita de uma Vitamina de Abacate como é consumida na cidade do Rio de Janeiro. Todo botequim ou loja de sucos da cidade faz esta vitamina para ser bebida no café da manhã ou nos lanches ao longo do dia.

Vitamina de Abacate

Ingredientes para 2 copos:

½ abacate
1 ½ copo de leite
Açúcar a vontade
Gotas de limão (opcional)

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.


English version: Avocado

The avocado tree (Persea americana) is a plant native to Mexico, Central America, Caribbean and northern South America. Its fruit is called abacate or pérola de advogado in portuguese, palta, aguacate or avocado in spanish and avocado, pear butter or alligator pear in english. Actually, are known more than 500 varieties of avocados, of three different origins: the guatemalan, the mexican and the antilian. As the species bear fruit at different times of the year, there is availability of the fruit throughout the year.

The edible part of the fruit is the pulp, which has a content of more than 30% fat and the highest rate of protein of all fruits. It’s also rich in sugars and vitamins too.

The avocado is very much appreciated in Brazil and other countries of the Americas. In Brazil, it is primarily consumed sweet, as desserts or in milkshakes. In other countries, is used to making the dip called guacamole, famous in Mexican and Tex-Mex culinary, in sandwiches or in salads seasoned with sauces. Is consumed in salads at pieces, while in other cases is, in general, smashed with a fork or shake in the blender.

The avocado is consumed as a dessert in the form of creams prepared by mixing the pulp mashed or beaten with sugar. It is common even add milk and / or lime in the mixture. The lime add flavor and has the task of not leave the pulp oxidize (become black).

In next post, we will provide the recipe of a Cream of Avocado with Sweet Condensed Milk, which is easily to make and delicious. In another post we will show a recipe with the use of avocado in salad.

Below we give a recipe for Avocado Milkshake as is consumed in Rio de Janeiro. All botequim or juice shop in the city makes this milkshake to drink in the breakfast or in snacks throughout the day.

Avocado Milkshake Recipe

Ingredients for 2 cups:

½ avocado, 1 ½ cups milk, sugar and drops of lime (optional)

How to make:

Place all ingredients in blender and beat.

Nenhum comentário: