domingo, 17 de maio de 2009

Canja de Galinha à Brasileira


Quando nós tiramos os filés para fazer o Filé de Frango a Parmegiana, restou uns pedaços de carne grudados no osso do peito de frango. Assim, fizemos com este osso uma canja no estilo brasileiro. No campo e mesmo na cidade é comum tomarmos canja quando ficamos doentes, pois é saborosa, de fácil digestão e nutritiva.

Ingredientes:

1 carcaça de frango ou galinha (pode-se usar também outros pedaços com osso, como asas, coxas e sobre coxas)
1 cubo de caldo de galinha
½ xícara de arroz
1 cebola média, picada
1 tomate picado, sem a pele
1 cenoura picada em rodelas
Alho e sal
Cominho e louro em pó
6 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de fazer:

Temperar a carcaça com alho e sal.

Numa panela, esquentar o óleo em fogo médio e refogar a carcaça junto com a cebola e o tomate. Adicionar o arroz e refogar mais uns minutos. Adicionar a água e os ingredientes restantes. Baixar o fogo e cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz ficar cozido.

English version: Brazilian-Style Chicken Soup

Ingredients:

1 chicken carcass (or other parts boned)
1 chicken bullion cube
½ cup rice
1 medium onion, chopped
1 tomato chopped, skinless
1 carrot chopped like coins
Garlic and salt
Ground cumin and bay leaf
6 cups water
1 tablespoon vegetal oil

How to make:

Rub carcass with garlic and salt

Heat oil in a pan and stir-fry chicken carcass, onion and tomato. Add rice and stir-fry a few minutes. Add water and remaining ingredients. Turn heat to low and simmer covered for about 20 minutes, or until rice is cooking.

Nenhum comentário: