terça-feira, 31 de março de 2009

Penne ao Molho de Tomate com Manjericão

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de massa penne ou outra, de acordo com a preferência

Molho:
1/4 xícara de manjericão fresco
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cebola bem picada ou batida na faca
1 colher de chá de tempero alho e sal
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 caixa de polpa de tomate (nós usamos Pomodoro da Cica)
1 colher de chá de açúcar

Queijo parmesão (opcional)

Modo de fazer:
Massa:
Colocar a massa numa panela com água fervendo, em fogo de médio para alto, até ficar al dente.
Tirar do fogo e colocar num escorredor de macarrão.

Molho:
Enquanto a massa está cozinhando, fazer o molho de tomate, começando por dourar a cebola, açúcar, alho e sal no azeite, sem deixar queimar. A seguir, colocar o extrato de tomate e a polpa de tomate, deixando ferver por uns 15 minutos em fogo baixo. Quando estiver quase pronto, colocar o manjericão e deixar no fogo por mais um minuto.

Na hora de servir, colocar a massa no prato, o molho de tomate por cima e polvilhar com o queijo parmesão, se desejar.

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